Restaurant Ente im Nassauer Hof

Kulinarischer Treffpunkt mitten in Wiesbaden

Das Hotel Nassauer Hof erfüllt alle Ansprüche eines Luxus-Domizils und bietet mit seinen drei Restaurants und zwei Bars kulinarische Vielfalt auf höchstem Niveau.

Das Fünf Sterne Superior Hotel Nassauer Hof – keine 30 Autominuten vom Frankfurter Flughafen entfernt – liegt im Herzen der hessischen Landeshauptstadt, direkt gegenüber des mondänen Kurhauses und ist Wiesbadens erste Hoteladresse. Die Grande Dame der deutschen Luxushotels ist nicht nur ein vorübergehendes Zuhause für Reisende aus aller Welt, es ist seit Generationen auch die repräsentative Adresse für viele Wiesbadener. Der denkmalgeschützte Hotelkomplex verfügt über 135 Zimmer plus 24 Suiten und bietet den Gästen neben exzellenten, herzlichen Service alle Annehmlichkeiten, die ein individuell geführtes Luxushotel ausmachen. Die Kooperation mit „The Leading Hotels of the World“ und der „Hommage Luxury Hotels Collection“ garantiert den gleichbleibenden Qualitäts- und Servicestandard.

Entenküche

Der Hotelklassiker im Rhein-Main-Gebiet steht mehr denn je für gleichbleibend hohe Qualitäts- und Service-Standards. Das gilt vor allem für das gastronomische Angebot. Seit vier Jahrzehnten wird das renommierte Gourmet-Restaurant „ENTE“ im Nassauer Hof ohne Unterbrechung mit dem begehrten Michelin-Stern und zuletzt mit 16 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet, übrigens als einziges Restaurant in Wiesbaden.

Mit Michael Kammermeier steht ein junger Küchenchef am traditionsreichen Herd des Restaurants. Der heute 40-jährige Kammermeier hat auf seinem Weg in die Spitzengastronomie u.a. mit Drei-Sterne-Koch Heinz Winkler in der Residenz Aschau und Sterne-Koch Stefan Marquard in Meersburg und München gearbeitet.

Seit 2006 präsentiert der kreative Küchen-Chef, der auch Mitglied in der Vereinigung der Jeunes Restaurateur d`Europe ist, bereits seine „weltweit inspirierte Cuisine“. Die traditionelle Ente – bei ausländischen Gästen und Stammgästen gleichermaßen beliebt – ist seitdem immer auf der Karte, sei es als Hauptgang, z.B. die geschmorte Barbarie-Ente oder als Vorspeise, z.B. die gehobelte Entenleber als Klassiker. Dabei ist Kammermeiers moderner Stil geprägt von einer bodenständigen Küche, die er immer wieder durch raffinierte Akzente verfeinert. Unterstützt wird der Maître von seiner Küchenbrigade und natürlich von Restaurant-Leiterin und Sommelière Marcella Schaefer, die den ausgezeichneten Service leitet und kompetent zur korrespondierenden Weinbegleitung berät.

Das „Bistro Ente“ ist der etwas ungezwungenere Ableger für Feinschmecker im klassischen Bistrostil. In legerer Atmosphäre werden die Gäste mittags und abends getreu dem Motto „fine dining – simply casual“ mit feiner französisch-italienischer Küche aus der ENTE-Küche verwöhnt. Zu den beliebtesten Gerichten gehören „Tagliatelle mit Entenragout“ und „Sauerbraten von Entenkeulen“.

Das Hotel im Überblick: Der Nassauer Hof verfügt über insgesamt 135 Zimmer und 24 Suiten. Ein weitläufig gestalteter Bankett-Bereich bietet neun Veranstaltungsräume mit Kapazitäten für zwölf bis 200 Teilnehmern und einen großen Ballsaal für 300 Gäste. Die Nassauer Hof Therme befindet sich in der fünften und obersten Etage des Hotels und bietet auf insgesamt 1.500qm alles, um Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen.


Restaurant ENTE in Nassauer Hof
Kaiser-Friedrich-Platz 3-4 | 65183 Wiesbaden
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