Eine Idee. Drei Weingüter. Ein Wein.
ROBERT WEIL
Riesling-Weingut in Kiedrich, Rheingau
Auf den 90 ha Rebfläche des Weinguts wächst ausschließlich Riesling. Der konsequente Anbau des Königs der Rebsorten sowie eine streng qualitätsorientierte, kontrolliert umweltschonende Arbeit – mit rein organischer Düngung, Begrünung und dem Verzicht auf Herbizide – zielen, wie bereits seit der Gründung des Weinguts, auf die nachhaltige Erzeugung wertvollster Weine. mehr lesen …
BATTENFELDSPANIER
Bio-Weingut in Bodenheim, Rheinhessen
Carolin und H.O., BattenfeldSpanier und Kühling-Gillot, Rheinterrasse und Wonnegau, Kalk und Schiefer, Rebe und Boden, Natur und Kultur, Architektur und Lifestyle. Unser Ziel ist es, den Durchgang des Weins vom Raum in die Zeit schmeckbar zu machen. Die ökologische Wirtschaftsweise wurde seit 2005 durch die Bio-Dynamie erweitert, die wir als ein großes Miteinander verinnerlicht haben. mehr lesen …
ST.ANTONY
demeter Weingut in Nierstein, Rheingessen
ST.ANTONY wurde offiziell 1920 von der „Guten Hoffnungshütte“ in Nierstein gegründet. Seit 1990 ist das Weingut Mitglied im VDP seit 2006 wird zertifiziert ökologisch gearbeitet und mit dem Jahrgang 2018 sind die Weine „demeter“ zertifiziert. Pettenthal, Ölberg, Brudersberg, Hipping und Orbel: Kein anderes Weingut verfügt am Roten Hang über ein so ausgedehntes Lagenportfolio wie ST.ANTONY. mehr lesen …